EN
ХАНС ФОЙРЕР
5.06.2014 - 5.07.2014
4 июня галерея актуального искусства Ruarts при поддержке Vogue Russia открывает первую персональную выставку классика фэшн-фотографии Ханса Фойрера в России, который лично представит проект. Ханс Фойрер входит в список самых заслуженных и влиятельных фэшн-фотографов с конца 60-х годов. Работы Фойрера со временем не потеряли своей актуальности, и востребованы с начала 70х годов по сей день. Его стиль часто копируют, а его работы служат объектом вдохновения для нового поколения фэшн-фотографов.

Ханс Фойрер родился в Швейцарии в 1939 году. После изучения искусства в Швейцарии Ханс работал как графический дизайнер, иллюстратор, и арт-директор в нескольких рекламных агентствах в Лондоне. Влияние этого опыта прослеживается в построении тщательных композиций и узнаваемого стиля во всех его фотографиях.
В 1966 году Ханс Фойрер совершил путешествие по Южной Африке, которое стало поворотным в его карьере, после чего он решил стать фотографом. Ханс вернулся в Лондон, где начал работать над своим портфолио.
Уже к концу 1967 года карьера Фойрера взлетела вверх. Череда успешных съемок для наиболее влиятельных журналов, таких как Vogue USA, Vogue Paris, ID, Another, Numero и Elle способствовала причислению Ханса в ряд легендарных фотографов.
В 1983 году Ханс Фойрер приступил к съемкам рекламной кампании для Такада Кензо (KENZO), которые проходили на островах Лансароте (Испания) и Лампедуза (Италия).
Эта съемка стала одной из самых известных рекламных кампаний Ханса, увековечив его среди фэшн-фотографов. С этой кампании фактически началась карьера до этого момента неизвестной сомалийской модели Иман, впоследствии ставшей топ-моделью.
В 2013 году Ханс Фойрер выпустил одноименное издание, представляющее собой отражение его 50-летней карьеры. Альбом опубликован издательским домом Damiani, а иллюстратором и дизайнером выступил Фабьен Барон, арт-директор журнала Interview. В альбом "Ханс Фойрер" вошли работы, снятые для календаря Pirelli 1974 года, работы со съемок для KENZO, а также многие другие известные снимки.
Ханс Фойрер принимал участие в выставках, устраиваемых самыми престижными галереями и музеями мира, такими как: Палаццо Патрици (Рим, Италия), Музей делла Перманенте (Милан, Италия), а также в Концепт-сторе Колетт (Париж, Франция).
Фойрер всегда выступает за натуральность и естественность: "Я хочу получить картинку, где все выглядит очень естественно, и люди на ней должны быть с живым дыханием и чувственной кожей вместо пластика".
Ханс Фойрер продолжает активно сотрудничать с различными журналами. Его последняя "Олимпийская" съемка для русского Vogue была опубликована в февральском номере этого года. "Ханс - классик глянца, его имя давно вписано в историю фотографии, он много раз публиковался в русском Vogue. Именно Хансу мы поручили съемку моды в олимпийском Сочи - один из главных проектов русского Vogue в этом году. Знать его фотографии - обязательно для тех, кто интересуется модой", - говорит главный редактор Vogue Виктория Давыдова.
Выставка продлится до 5 июля 2014 года в галерее Ruarts.

ВЫСТАВКА